+7 (926) 020 72 91 +7 (812) 982 72 91

Организатор

При организационной поддержке

Разработано в

DigitalSoftware

Медиа-партнеры

«Халатное» или «подтасованное» оформление ДТП: страховой ассистанс vs «оборотней» ГИБДД. Как не остаться без выплаты по каско и ОСАГО?

7 октября 2012 г. 7:47

Как не позволить нечестному ГИБДДшнику провести себя при составлении протокола ДТП?

Azerros

 Более 50 000 участников ДТП в 2012 году пострадали незаконно. Водители отчаянно жалуются на автоинспекторов, что те намеренно неправильно оформляют документы бумаги, чтобы сделать виновниками пострадавших

Опасная тенденция

По данным страховщиков России, за последние три года число жалоб на случаи халатного и подтасованного оформления ДТП выросло на 20-40%. Произведя несложные вычисления с использованием данных статистики ГИБДД, в «сухом остатке» мы получаем более 50 000 (!) невинных, которых сделали виноватыми и лишили права получить выплату по ОСАГО. А владельцы полисов каско потеряли деньги на оплате повышающих коэффициентов при продлении договора на следующий год.

Об этом заявили эксперты в ходе пресс-конференции ««Халатное или «подтасованное» оформление ДТП: страховой ассистанс vs «оборотней» ГИБДД. Как не остаться без выплаты по каско и ОСАГО?» в рамках проекта «Медиа-Среда.РФ» (www.m-sreda.ru) PR-агентства Shadursky Promotion 26 сентября 2012 года.
ДТП – это всегда шок для всех его участников, а следствие любого шока – упущенные время и возможности. Иначе говоря, пока люди, попавшие в аварию, приходят в себя, место происшествия уже покинули все потенциальные свидетели. Что делать в этом случае?

Волшебное слово

«Страховая компания обычно заинтересована в том, чтобы оставить невиновным своего клиента, - подчеркивает Ирэна Анискевич, независимый эксперт-аналитик и страховой консультант. - Если невооруженным глазом виден сговор второго участника ДТП с представителями ГИБДД, рекомендуется не подписывать никаких документов, либо писать: "С постановлением не согласен", - и немедленно требовать помощи адвоката».

Женщину обидеть легче

«Больше склонны в состоянии стресса подписывать все, что им скажут, женщины-водители, - добавляет начальник отдела страхования автотранспорта страховой компании «Мастер-Гарант» Диана Погодина. - Между тем стандартная фраза о несогласии с оформлением протокола дает возможность позже опротестовать несправедливое в отношении вас решение».

Спасение пострадавшего в ДТП – дело рук самого пострадавшего

Независимый эксперт-аналитик Ирэна Анискевич рекомендует: "Сегодня у каждого есть при себе если не фотоаппарат, то телефон, так что нужно самому снять все - как автомобили стоят, какие знаки и дорожная разметка на месте ДТП, постараться по-человечески попросить о помощи свидетелей, взять у них номера телефонов, паспортные данные, ФИО... Все, кто находится в автомобиле, даже ближайшие родственники клиента, тоже являются свидетелями. Хотя ГИБДД может счесть их заинтересованными лицами и не учитывать их показаний".

«Очень хороший вариант - установить на своем автомобиле камеру видеофиксации, - продолжает Ирэна Анискевич. - Это беспристрастный инструмент, записи с которого можно использовать позже, допустим, в ходе следственного эксперимента, как доказательство того, что же происходило на самом деле. Ну и конечно, страховать свой автомобиль. Если вас даже признали виновным, но у вас есть ОСАГО, - с этим жить можно. Если у вас есть каско, то признали вас виновным или нет, вы в любом случае имеете выплату по каско, - говорит Ирэна Анискевич. - У каждого из участников ДТП есть право, подписывая протокол ГИБДД с прилагаемой схемой, указать, что с правильностью схемы не согласен, машины не так стояли, не все знаки указаны».

Это резко повышает ваши шансы на получение выплат от страховых компаний.

До 40% схем ДТП в России оформляются ГИБДД «халатно»

По словам Дианы Погодиной, около 10% от всех спорных страховых случаев – это случаи, когда владелец застрахованного авто страдает из-за неверно составленной схемы ДТП. Защитить себя можно, лишь обжаловав протокол ГИБДД в течение 10 дней. По прошествии десяти дней пострадавшим в ДТП не избежать кассационной судебной инстанции. Пусть время упущено – но кассация возможна.

Согласен с ней и директор петербургского филиала страховой компании «Северная Казна» Валентин Афанасьев, который видит источник проблемы «халатности» в оформлении дорожных аварий в низкой квалификации автоинспекторов: «Лишь последние 4 года большинство инспекторов ГИБДД стали иметь высшее образование, до этого, как правило, инспектор шел служить, прослушав 100-часовую программу ПДД на базе 11 классов. Спорных случаев о начислении выплат по страховым случаям, связанным с ДТП, в практике страховщиков примерно 40%. - констатирует Валентин Афанасьев. - В половине этих случаев ситуация оказывается спорной в результате низкой квалификации инспекторов, то есть фактически из-за правовой неграмотности, и в половине – «решается» к взаимной выгоде вступивших в сговор сторон. Не секрет для некоторых наших клиентов то, что существует и неофициальный тариф «выгодного оформления ДТП» - мне называли сумму в 2 тыс. руб.»

«РЕСО» и «Югорию» просят разобраться с ГИБДД Санкт-Петербурга


Другой пример, когда гаишники «халатно» подошли к вопросу приводит эксперт-ведущий пресс-конференции, петербургский PR-мен, руководитель Комиссии по страхованию общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Санкт-Петербурге, Егор Шадурский: «8 августа этого года произошло ДТП с участием моей гражданской жены по адресу: Ушинского 10 около 17:35 вечера. Шел дождь. Жена на «Кашкае» двигалась в крайней левой полосе, мигая левым поворотником, и остановилась под углом перед "зеброй" светофора, планируя повернуть налево во двор, пропуская машины встречного движения. В момент, когда горел разрешающий сигнал светофора и движению ничего не препятствовало, машина двинулась влево.

А некто Артем Сабуров на «Фольксвагене» решил вместо остановки позади «Кашкая» совершить обгон слева с выездом на встречную полосу. Ему не захотелось ждать окончания маневра жены, а на второй полосе справа были припаркованы автомобили, что делало невозможным объезд с другой стороны. Естественно, что при таком обгоне, он въехал строго в левое колесо автомобиля жены, проехал по встречке пешеходный переход и вырулил обратно в свою полосу, чтобы не столкнуться с автомобилями встречного движения, стоявшими за "зеброй".

Ситуация часто встречающаяся и банальная. Кто виноват - очевидно. Вопрос в том, как далее проходило оформление ДТП экипажем ГИБДД. Они общались только со вторым участником ДТП, только 1 раз подойдя к машине жены, чтобы забрать документы. И, не проведя ни одного замера, уехали со вторым пострадавшим в отделение, даже не назвав номера экипажа, который потом выясняли по номеру 02. Заветный номер оказался 3805. То, что машина не на ходу и стоит посреди дороги, полностью блокируя движение по улице в одну из сторон, автоинспекторов не смутило. Они мужской компанией с Артемом оставили женщину в расстроенных чувствах одну решать все вопросы своими силами. Благо скоро подоспел я.

Мы, оповестив страховую компанию о случившемся, вызвали эвакуатор. И, примерно спустя 1,5 часа после ДТП, приехали в ОГИБДД УВД Калининского района. Там нас никто не ждал. Велели прийти оформлять ДТП на следующий день, так как в 18:00 закончилась работа дневной смены. Вопросы хамства я опускаю, так как факты интереснее эмоций. В назначенный день, мы приехали дать показания и согласовать схему ДТП. Нашему удивлению при просмотре схемы ДТП не было предела. На схеме жена якобы просто перестраивалась из крайне правого ряда в крайне левый. Напомню, что правый ряд был занят припаркованными автомобилями, и это просто технически было не возможно. Было бы очень полезно, если компании «Югория» и «РЕСО», в которых застрахованы участники ДТП, обратили внимание на это ДТП, по которому заведено дело №7374. Возможно, они смогут усмотреть и доказать, что в этой ситуации наблюдается ангажированное второму участнику ДТП поведение со стороны госавтоинспекторов», - резюмирует Егор Шадурский.

В выигрыше несогласные

По наблюдениям Валентина Афанасьева, виновная сторона нередко оказывается правой только из-за небрежно нарисованной схемы происшествия. Один из недавних резонансных случаев - уголовное дело 2010 года о ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте в Москве, когда погибли две женщины в конце концов было закрыто по решению Конституционного Суда. Эта история – яркая иллюстрация того, что человека в шоковом состоянии можно заставить поверить в то, чего он не делал, и он даже подпишет все, что ему велят.

«Не надо бояться писать, что вы не согласны с оформлением схемы, с решением ГИБДД, - добавляет Валентин Афанасьев. - Виновность у нас устанавливает только суд. ГИБДД не устанавливает вину. Недавний пример из практики: клиент вылетает на Т-образный перекресток и бьет машину. Со стороны пострадавшей были свидетели, которые говорили, что он шел на высокой скорости и на «красный». Адвокат клиента согласился с наказанием за превышение скорости, но смог доказать, что девушка - второй участник ДТП - двигалась "задом". Наш клиент, оценив обстановку, счел, что успеет проехать, но не мог предположить, что она будет сдавать назад. Мы, разбирая каждый конкретный случай, учитываем эти нюансы».

Не пожадничайте на выездной ассистанс


Итак, проблема «подтасованного» оформления ДТП решаема. У каждого из нас есть шанс решить ее самостоятельно на месте ДТП, не впадая в панику и не подписывая лишнего; затем - уже в ГИБДД в срок до 10 дней; потом в страховой компании, где обязательно встанут на вашу сторону, невзирая на упущенные сроки; а лучше всего звать на помощь страховщика и обязательно включать в полис такую услугу, как выезд ассистанса по каско и ОСАГО в случае ДТП.

Оригинал публикации