Новые методы и средства лечения быстрее появляются в ДМС, чем в
государственной медицине системы ОМС
«Медицинская наука не стоит на месте. Ежедневно появляются новые заболевания, методы и средства, которые могут не входить в систему ОМС», — подтверждает проблему директор «Экспертного медико-правового бюро» Андрей Пучков.
Присутствовавший на пресс-конференции начальник отдела по работе с гражданами Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга Геннадий Лопатенков также отметил, что государство не будет всегда использовать все доступные методы медицинской помощи: «Возможности медицины всегда будут опережать возможности государства».
«Понятно, что не все надо лечить гомеопатией, но в педиатрии я бы сделал именно в таком порядке — сначала гомеопатия, потом все остальные средства, — поясняет свою позицию главврач клиники «Поэма здоровья» Эдуард Аббасов. — Сегодня многие классические лекарства поддельные, а гомеопатия настоящая. К тому же не отравляет организм. Я 2,5 года занимаюсь применением гомеопатии для лечения кожных заболеваний у детей. У меня такое чувство, что я всю жизнь покупал продукты в ларьке, а теперь меня привели в гипермаркет. Индивидуальный подход в подборе необходимых эффективных лекарственных средств обеспечен 100%».
Также Эдуарад Аббасов поделился с журналистами статистикой. Проблемы детей с кожей — это вторая в рейтинге проблема, с которой приходят владельцы полисов ДМС. Первое место у вирусных заболеваний. Почетное третье место занимает неврология.
Кстати, у детей неврологические расстройства появляются не сами по себе, а от взрослых. «Сегодня мир полон стрессов для родителей и это переносится на
детей», — констатирует медицинский эксперт.