+7 (926) 020 72 91 +7 (812) 982 72 91

Организатор

При организационной поддержке

Разработано в

DigitalSoftware

Медиа-партнеры

«Халатное» или «подтасованное» оформление ДТП: страховой ассистанс vs «оборотней» ГИБДД. Как не остаться без выплаты по каско и ОСАГО?

26 сентября 2012 г. 2:35

От «оборотней» - только знания

110км

Многие автомобилисты знают не понаслышке: в момент фиксации ДТП и его разбора можно внезапно из категории пострадавшего попасть в категорию виновного. Причины стары как мир. Иной раз подводят невнимательные или встающие на выгодную сторону сотрудники ГИБДД, а порой медвежью услугу оказывает собственная необразованность.


Эксперты по автострахованию приводят свою статистику. На сегодняшний день в России примерно 40% страховых случаев вызывают споры между сторонами. Из них 10% решаются с автоинспектором путем взятки. Объективность цифр остается на совести страховщиков, однако чтобы не стать даже единичным случаем, столкнувшимся с «оборотнями в погонах», специалисты призывают восполнять пробелы собственных знаний.

От «оборотней» - только знания

«Каждый клиент должен знать, что именно он покупает в страховой компании, какие у него права и обязанности. Всякий раз я призываю внимательно читать договор, в котором иногда некоторые моменты, такие как, например, выезд аварийного комиссара на место ДТП, могут быть прописаны мелкими буквами, - сказала Ирэна Анискевич, независимый эксперт-аналитик и страховой консультант. – Если вы попали в ДТП, прежде всего, поставьте знак, чтобы вас не оштрафовали, а дальше звоните в свою страховую компанию, где объяснят пошагово, что и когда делать».

Ирэна Анискевич, независимый эксперт-аналитик и страховой консультант

Пока к месту происшествия добираются полицейские и аваркомы, участникам ДТП, несмотря на эмоционально нестабильное состояние, необходимо включить холодный рассудок, сфотографировать обстановку, обратить внимание на детали места аварии (знаки, разметка, видимость) и найти свидетелей. Последнее, пожалуй, самое сложное. По закону пассажиры являются свидетелями, однако зачастую инспекторы навешивают на них клеймо «заинтересованные лица». Найти других обычно очень сложно. В такой ситуации страховщики рекомендуют, опять же, уповать только на себя.

От «оборотней» - только знания

«Внимательно изучайте схему, которую рисует сотрудник ГИБДД. Зачастую принципиально важные путь и мелкие вещи они не учитывают. Не потому, что всякий раз хотят сделать вас виноватыми, хотя и такое бывает, а по незнанию или невнимательности: здесь проигнорировал «закрытый» угол обзора, там не учел знак «уступи дорогу». Вы вправе написать, что со схемой не согласны или обжаловать решение в течение 10 дней», - рассказал Валентин Афанасьев, директор санкт-петербургского филиала страховой компании «Северная казна».

Валентин Афанасьев, директор санкт-петербургского филиала страховой компании «Северная казна»

Кстати, аварийного комиссара гаишники вправе не допустить до анализа ситуации, если тот, в свою очередь, не имеет специального юридического разрешения, позиционирующего его, как представителя ваших интересов. Вот и получается, что если инспектор запретит аваркому «шептать на ушко» правильные фразы, разбор полетов будет происходить один на один, а здесь уже без собственной учебной базы и помощи видеорегистратора не обойтись.

От «оборотней» - только знания

Эксперты отметили, что чаще всего подкупные инспекторы «разводят» водителей-женщин, которые не хотят вникать в вопросы автомобильного страхования. Усугубляет положение эмоциональный прессинг со стороны тех же сотрудников ГИБДД и группы поддержки второй стороны ДТП.

Собственные правовые пробелы могут стать самой экономически невыгодной инвестицией и лишить законных 120 тыс. рублей выплат по полису ОСАГО. Или, что еще хуже, вынудят заплатить пусть небольшую, но принципиальную сумму инспекторам, порочащим честь погонов.

Текст: Арина Милая, фото автора По собственной информации 110km.ru

Оригинал публикации