+7 (926) 020 72 91 +7 (812) 982 72 91

Организатор

При организационной поддержке

Разработано в

DigitalSoftware

Медиа-партнеры

Страхование на работе

29 мая 2012 г. 15:26

Что ждет Россию со вступлением в ВТО

Информационное агентство "Бета-Пресс"

 

Что ждет Россию со вступлением в ВТО

 

Как стало известно из результатов прошедшего на майские праздники телемоста Москва-Петербург в рамках проекта «Медиа-Среда» PR-агентства Shadursky Promotion, новый вид обязательного страхования от потери работы, предложенный Советом Федерации в кризисный 2009 год, снова станет актуальным со вступлением России в ВТО.

В июле 2012 года новый вид страхования, обязательного в Великобритании и США, может стать актуальным в нашей стране в связи с тем, что десятки тысяч соотечественников могут потерять работу в ближайшие три года в связи с ратификацией протокола о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Пример такого хода событий мы можем наблюдать на Украине, которая вступила в ВТО в 2008 году. Поэтому инициатива Совета Федерации кризисного 2009 года о введении обязательного страхования от недобровольной потери работы снова может стать актуальной. На сегодня 90% рынка этого вида страхования составляют договоры при сопровождении потребительских кредитов.

До конца июля Россия должна ратифицировать Протокол о присоединении к ВТО, подписанный 16 декабря прошлого года в Женеве. Это вызывает опасения общественности относительно возможных массовых увольнений, которые могут последовать за этим. Уже есть печальный опыт Украины, где со вступлением в ВТО не все отрасли экономики смогли прорваться на зарубежные рынки из-за низкой конкурентоспособности, тогда как украинский рынок стал доступен для иностранцев.

Это привело к вытеснению отечественных товаров импортными. С 2008 по текущий год многие украинские предприятия понесли значительные убытки, снизили объемы производства или просто закрылись, десятки тысяч человек потеряли работу. Особенно пострадали отрасли, которые выпускают не сырье, а готовый товар, так называемую продукцию с высокой добавочной стоимостью.

Оригинал публикации