+7 (926) 020 72 91 +7 (812) 982 72 91

Организатор

При организационной поддержке

Разработано в

DigitalSoftware

Медиа-партнеры

19 сентября 2012 г. 13:00

"Руссо-туристо" алкоголь инклюзив: а кто отвечать за ущерб имуществу и здоровью будет?

Все мы ездим отдыхать по системе all inclusive, когда мы ни в чем себе не отказываем, включая алкоголь. И чувствуем себя при этом абсолютно расслабленно и комфортно, даже излишне. Вот только насколько мы реально защищены российским законом и страховым полисом, который мы приобретаем при выезде за рубеж в туристическую поездку, в состоянии алкогольного опьянения? Как правильно построить свой отдых, чтобы не ограничивать себя в развлечениях, соблюдая рамки правовых норм? Об этом разговор с практиками страхования туристов за рубежом, которые поделятся алкогольными страховыми и нестраховыми случаями. Расскажут о практике выплат. И о правильном алгоритме поведения за рубежом.


Страховщики не оплатят туристам... ныряние в пустой бассейн, выходы в туалет с балкона и прочие алкогольные травматичные чудачества 


Алкогольный туризм: защищенный и нет; можно и в бассейн пустой прыгнут и страховку жизни получить?


В Чехии туристы массово отравились алкоголем. Это послужило поводом поговорить о том, как правильно отдыхать туристом, распивая алкогольные напитки.

Страховщики России заявляют, что участились случаи получения травм российскими туристами за рубежом в состоянии алкогольного опьянения. Российские туристы не берут на себя ответственность за происходящее с ними в состоянии алкогольного опьянения, пробуя переложить свои беды, то на страховую компанию, то на правительство. В то время, как европейские туристы, понимают, что выпивая они лишаются действия страховки по защите их жизни и здоровью, а при получении травм в страховую компанию не обращаются. О разности в менаталитете при отдыхе и алкоголе говорили эксперты пресс-конференции за круглым столом "Руссо-туристо" алкоголь инклюзив: а кто отвечать за ущерб имуществу и здоровью будет?», организованном PR-агентством Shadursky Promotion в рамках проекта «Медиа-Среда.РФ» (www.m-sreda.ru) в конце сентября 2012 года.

«Крайне редка ситуация, как недавно в Чехии, когда люди массово отравились алкоголем на основе метилового спирта, и это было несчастным случаем и поводом для выплат и оказания медицинской помощи со стороны страховых компаний, - констатирует главный специалист петербургского филиала страховой компании «Мастер-Гарант» Елена Аршакьян. – Обычно принятие алкоголя – основание для отказа в выплате».

«Важно, чтобы была очевидная причинно-следственная связь полученной травмы и алкогольного опьянения, - подхватывает мысль независимый эксперт и страховой аналитик-консультант Ирэна Анискевич. – Кроме того, для того, чтобы возникла спорная ситуация, в которой страховая будет размышлять о том, платить ли Вам, необходимо, чтобы вам провели тест на содержание алкоголя в крови. Его проводят только, если Вы ведете себя не адеватно и невооруженным взглядом видно нетрезвое поведение».

«Оценкой наличия причинно-следственной связи между происшедшим и фактом алкогольного опьянения первично устанавливает медицинская ассистанская компания, представляющая интересы страховщика за рубежом, - рассказывает Елена Аршакьян. – Дальнейшие тяжбы в сложных случаях ведутся уже с отделом урегулирования убытков в России».     

«В случае, если клиент обращается в суд, то даже если вина сторон видится 50 на 50, то судья, как правило, встает на сторону клиента страховой компании», - рассказывает Ирэна Анискевич.

Невыполнение предписаний врача и отказ от освидетельствования на алкоголь моментально де-юре приводят к тому, что договор со страховой становится аннулированным и помощь в этой ситуации уже сможет оказать только консульство России за рубежом.

«Немцы, финны и голландцы вообще не обращаются в страховую компанию, так как знают, что пьют. Только русские сразу идут в страховую. В любом случае. Даже если ночью лезут в море и режутся кораллами, - Елена Аршакьян. – Русские же не берут на себя ответственность за поведение в состоянии алкогольного опьянения».

Выдумки на курьезы в пьяном угаре в исполнении русских уникальны. Люди выходили вместо туалета на балкон. Прыгали в бассейн не наполненный водой в январе. А уж ночью купаться в море и получить травму – обычное дело.